Ворон

Окунусь тревожным взором
В непроглядность бытия!
Надо мною черный ворон
Мчится, голову " сломя"

Клюв заточен, когти остры,
Норовит добычей взять
В том предчувствия несносны,
Как погибель избежать?

Он вонзает зубья страха,
Что несет в себе беда!
Два крыла его с размаха
Закрывают небеса!

Унесет за гиблы горы,
За гнездилища морей,
Поглотишься черни сворой
Из пристанища теней!

Благодать не проникает,
Тьма пытается сразить!
Лишь Душа спасенье знает,
Сила в ней - остановить!

Распахнет врата Зарею,
Чистота источит свет!
И накроется землею
Пеплом вымощенный склеп!


20 августа 2018,
г. Зерноград


Рецензии
Замечательные философские слова, Ирина!
А как http://stihi.ru/2020/06/12/2747 ?

Принц Андромеды   12.06.2020 10:15     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за прочтение и теплый отзыв! Сейчас к тебе зайду.....

Чегодарь Ирина   12.06.2020 15:21   Заявить о нарушении