Тепло наших тел

Тепло наших тел
И огонь наших душ
Возьмут под прицел,
Кто в любви несведущ.

С оскалом шакальим,
Со злобной ухмылкой
Затопчут, раздавят
Любви огонь пылкий.

И танцы устроят
На том пепелище...
Руками закроет
Лицо грязный нищий.

Скупые слезинки
На землю уронит,
Погладит морщинки,
И сердце заноет.

Уйдет не спеша.
А на месте слезинок
Пробьются головки
Прекрасных кувшинок.

И кто-то дургой
Вдруг прошепчет слова:
"Смотрите! Постой!
А любовь-то жива!"
      27.04.2018г


Рецензии