Если б только могла...

               по мотивам стихотворений Антонина Горчева


Навсегда моя   юность  с собой  унесла   сто  рассветов,
Как  вино  молодое,    бродила,  поила   меня,
И  ласкала,  слегка   шелковистым    дыханием  лета,
Только   быстро   исчезла  в  дали,   свою тайну храня.

Если   б  только  могла,    ты  меня,  вместе  с  белой  ромашкой,
Увести  в  мою  молодость  вновь,    до  туманной   зари,
То  из   нитей  заката,   сплетенную  жизнью   рубашку,
От   потерь  и  невзгод ,  до  чиста   на  реке  отбели.

Там,   на  том  берегу,  ты  сияешь   в  траве   изумрудной,
Только  мне,  на   закате,   твои  не   догнать   чудеса,
Если   юности  нить  потерял,  то  найти  её   трудно,
Не  помогут   мне    даже ,  любимой  девчонки   глаза.

А  мечта   яркой   радугой    снова   ведёт  меня  к  броду,
Берег  крут, а  разлука-судьба  там   теперь  не  моя,
Только   милая   девочка   манит,  и  манит   все   годы,
Но со мной, взявшись  за руки, рядом  стоят  сыновья.


==========

Воскресный блиц на ТП "Единомышьленники"  2 место



*********************************************

Не беда, что виски замело серебристой позёмкой.
И холодная лапа метели стучит нам в окно.
Только в памяти ты остаёшься всё той же девчонкой.
Так и будешь ты ей, сколько жизни Всевышним дано......

Сергей Марусенко   13.04.2019 11:41


Рецензии
Наташенька, как же у вас хорошо...) Оттаяла душой, спасибо❤

Алла Карпова   19.04.2019 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка!

Наталья Тимашевская   20.04.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.