Оставьте мне мою печаль

Оставьте мне мою печаль,
Нести её перед собою...
Она — как прошлого печать
Приговорённая судьбою.
Отраден мне её мотив,
Что говорит о невозвратном.
В глубокой памяти хранит
Она мне лето дней приятных.
Звучат её колокола
Мне в унисон с сердечным ритмом;
Печаль дождями пролилась
В окно, где прошлое сокрыто.
И что ж — я знаю, что я здесь;
Но вместе с тем, за той завесой
И там, скажу я — тоже есть,
За той горой и тем за лесом.
Оставьте мне мою печаль;
Она — как запертая птица...
Её манит и высь и даль,
Но, держит времени граница.


Рецензии