Притворюсь, что когда-то была рекой

Я сама себе – нить, верёвка, шпагат.
Выплетаю из мыслей дорогу вперёд.
И когда будет нечем её сплетать,
Это тело над пропастью вновь замрёт.
Будет ветер к уступу меня толкать,
И размякнет верёвочное волокно.

Нависая над пастью голодных скал,
Притворюсь, что когда-то была рекой,
Что дробила камень, срывалась вниз,
Распылялась, искрила и вновь лилась,
Уходила под землю, сочилась из
Родников, источников, чьих-то глаз.
Испарялась, клубилась, рвала грозой,
Осыпала кристаллами плоть вершин…
Обнимала холодом скол резной,
Ощущая, что мир этот нерушим.
И затем, согревшись опять землёй,
Потеряв себя и опять собрав,
Я срывалась вниз – молодой рекой,
Ослепляя бликами серебра.

Онемевшие пальцы вновь разожму –
Мой канат длиннее на пару строк.
Поднимаюсь медленно… Вниз, гремуч,
Ниспадает дикой реки поток.


Рецензии
Прекрасный стих!

Ёжи Пилот   25.03.2019 11:12     Заявить о нарушении
неожиданно позитивный)) спасибо

Екатерина Николаичева   25.03.2019 16:02   Заявить о нарушении