Рыцарь

Воину сладок оружия звон,
Славы он жаждет добиться.
В этих местах поселился дракон,
Ты потому ли здесь, рыцарь?

Злобное чудище губит народ,
Ты же с ним хочешь сразиться...
Ты ль тот отважный, что монстра убьет?
Дай мне пойти с тобой, рыцарь.

Я не хочу больше страху служить,
Дома сидеть и молиться.
Я, даже если недолго мне жить,
Не подведу тебя, рыцарь.

Вот и пещера дракона видна,
Чудищу злому не скрыться.
Три дня в пути ты, почти что без сна,
Лучше вздремни сейчас, рыцарь.

Чтоб в предстоящем тяжёлом бою
Мертвым тебе не свалиться,
Я в изголовье твоем постою,
Сон карауля твой, рыцарь.

Время проходит, смотрю как он спит,
Звёздами небо искрится.
Ночь... Только утром дракон прилетит,
Спи без сомнения, рыцарь.

Я не предатель, во сне не убью,
Губит меня любопытство...
Ты разгадал ли уж тайну мою,
Смелый, отчаянный рыцарь?

Смог ли меня же во мне отгадать,
В маске не видя заслона?
Или же... В друге сложнее признать
Хищного зверя, дракона?


Рецензии