Словесные злодеи

И что теперь вы можете, о люди?
Кричать, что все черствы и холодны?
Или искать в вселенском томе судеб
Те времена , где были вы честны?

Так громко лает пёс, но не кусает
И в ту минуту ластится к ногам...
И что вам в жизни, люди, не хватает,
Что вы все жаждите равнения к богам?

Так много громких слов о доблести, о чести,
Но каждый в панцырь свой не впустит никого.
Так много слов и в них так много лести
И ваш порыв не стоит ничего.

И говорить все могут без умолку,
На деле же - все пустятся бежать.
Вы словом все из доблестного полка,
Но к делу начинаете лажать.

И я, как вы - все подаю идеи
И говорю, и говорю, и говорю...
Мы с вами все «словесные злодеи»...
От недостатка действий я горю!


Рецензии