Хотела бы я сразу видеть душу

Хотела бы я сразу видеть душу,
Что в человеке от прохожих скрыта.
И в знойный день, и в ледяную стужу,
Чтоб словно книга стала мне открыта.

Обложка не имела бы значенья,
И внешность обесценилась бы в миг.
Без напускного, ложного виденья
Предстал бы предо мною новый лик.

Не многие б пустились в авантюру,
Ведь красота души трудней дается,
Не продается с ценником повсюду,
А лишь трудом усердным создается.

Не измеряется душа годами -
Поступками так ценится она.
И хочется, чтоб добрыми делами,
Была полна людская красота.


Рецензии
Душу можно видеть по тем чёрточкам лица, через которые Иноматериальная Душа просвечивает в этом мире сквозь оболочку "данного" плотного тела. Мимика, и мимические черты слишком о многом говорят, а именно об эмоциях, которыми наполняется Душа, они и формируют облик.
С уважением, Наташа

Наташа Собина   23.04.2022 08:28     Заявить о нарушении