Прятки

Будем в прятки мы играть,
Надо всех пересчитать,
Раз – братишка мой Алёша,
Два – сосед и друг Серёжа.

Встали в круг, как можно шире,
Три – Алёнка, а четыре,
Достаётся нашей Свете.
Тихо, не толкайтесь дети.

Чтобы пятого назвать,
Надо Витю нам позвать.
Он идёт руками машет,
Будто танец дикий пляшет.

Вот и Витя встал в кружок,
Номер пять тебе, дружок.
Всех детей пересчитали,
Водит кто, так не узнали.

Трое встали за портьеру,
Водит, бабушка, к примеру.
Станет, как вчера опять,
В закоулках нас искать.

Фото из инета.


Рецензии