Весенний снег

 
За окном белый снег, белый снег
Не даёт он машинам разбег.
Плотно небо закрыли тучки
Шоферов он доводит до «ручки»

Землю плотно закрыл покрывалом.
Снежных баб ребятишки лепят…
А снежинки летят устало….   
И детишки замёрзли, но терпят.

Ну не хочется им по домам!
Стали бегать они друг за другом
И согрелись дети без мам…
Просто весело бегать кругом.

Только жаль, что снега мало
быстро ветром его разбросало.
Солнце в небе лучами играло
И, конечно, снежок припекало.

И заплакали снежные бабы…
Детвора по домам разбежалась.
А на утро уж не было снега…
Только лёд блестел улыбаясь.
24.03.2019.


Рецензии