Демоны

Все эти демоны, живущие в темнице
Твоей глубокой и большой души,
С твоими ангелами им и не сравниться,
Хоть трижды будь святым и не греши.

Здесь не помогут пост и поклоненья,
Не целибат, не вера во Творца...
Их клетка лопнет. И в одно мгновенье
Ворвутся в мир, как выстрелы стрелка.

Они захватят всю твою реальность -
Голодные, разверзнувшие пасть,
Потребуют смирения, как данность.
Тебя сожрут, заставят низко пасть.


Рецензии