Калейдоскоп

Плевок об землю словно в душу.
Коль не забыл меня,так слушай.
Поговорить с тобой давно хотел я.

Свет и грохот, вновь "прошу закройте двери".
Чуть тишины,
Отнюдь, прости, я вам не верю.

Как бы не было приятно слышать вопли озаренья,
Я скорблю по синей глади
Той,где солнце тихо блея
Греет тело, но не душу.
Нет,увы,но всё ж не душу.

Дымом,чувствую,с палаты веет.
Тлею в госпитале тенью.
Красной точкой на глазах слепой Марии
И не любя,харкая в гроб,вы так скорбели.

Курили густо так в квартире и ждали штиля.
Чтоб гвозди забивать попроще было,
Прошу,лишь раз,объятья шире!

Но что касаемо меня? Я не скажу.
Залиты краской глазки,но уши в силе
Что за шум?
Такой противный,тихий,гадкий.
Раз так,то к чёрту сказки,я ухожу.

Ведь я устал.

Давай-ка выпьем?

Я тост скажу,а ты налей.
Тост про то:

Как немало повидал я сыновей
И их кривой улыбки броским,
Убогим лицам,на бетоне
Аль мелом, то-ли воском
заточённых.
Давайка же в хор с ними постонем увлечённо?

Изображенным, на цепях повисшим,
необъятно гной разбрызжем
В родной район в седом пальтишке.
Так матери скоропостижны
в уборке наших красных слёз.

Тут закурить уже и в пору.
Тебе сигу дать иль полтос ,чтоб подвёз?


Рецензии