Глаза завязаны и в жмурки

Глаза завязаны и в жмурки
Играет вновь с тобой судьба,
Бросая под ноги кожурки,
Туда, где хожена тропа.
Не оступиться, поскользнувшись,
Стучит морзянкой в голове
И третий глаз тебе послушный
Ведёт по камням, по траве.
Найди себя, не догоняя,
Теперь ты понял, как права,
Она, изгнавшая из рая,
Опережая все слова.
Хотел от уз её свободы.
От вечности пощады ждал.
Устои руша небосвода,
Засыпал сил своих канал.
Встав на границу лжи и правды,
Отметил тождество сравнив
И мысли стройной кавалькадой,
Отправил в стол, меняя гриф.
Так кто ты, выдернув в безумстве
Из жизни собственной чеку,
Поставив выше всех презумпций
Сиюминутное “могу”.


Рецензии