Кот и пёс

У зверей, как у людей,
Очень разное устройство:
Кот Анисим - ротозей,
Склонен пёс Тимур к расстройству.

Кто по улице пройдет,
Тот и всё о них узнает:
Кот насмешливо поёт,
Пёс Тимур рычит да лает!

Раз, приезжий гражданин
( Из волшебников, наверно),
Без особенных причин
Поменял их совершенно:

Пёс Тимур поёт весь день,
Кот Анисим громко лает.
Вот такая дребедень! -
Волшебство зверей меняет.

Песню жалобно запел
Пёс Тимур, прося пощады:
Я ж ругаться не хотел,
Просто кошкам мы не рады!

Кот Анисим подбежал,
От отчаянья весь в мыле:
Как же лаять я устал,
Это мы не проходили!

Все вернулось на места,
Только звери изменились:
Начиная жизнь с листа,
Крепко-накрепко сдружились!


Рецензии