В медленном вальсе. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "В медленном вальсе."
http://www.stihi.ru/2014/08/08/3317
Иллюстрация из интернета


Чудом нежданным избавив от бед,
Вылечат душу слова пред иконой
Той, что предвестница многих побед -
Тихой молитвы рассвету подобной.

Пусть невзирая на знаний тома
Страшной, безжалостной раньше казалась
Нежному летнему саду зима -
Лезвием бритвы фатальная старость...

Скоро закружит метель в унисон
С ветром порывистым в медленном вальсе...
Точное время распустит бутон
Самых изысканных чувств в одночасье.

С истинной верою жизнь хороша -
С радостью к Богу стремится душа.
 

***

чудом нежданным
 вылечат душу слова
 тихой молитвы

 раньше казалась
 летнему саду зима
 лезвием бритвы

 скоро закружит метель
 в медленном вальсе...
время распустит бутон
 чувств в одночасье


Рецензии