Широковат размах крыла

Широковат размах крыла,
Снизу делают знак:
Возвращаться пора.
Сколько падала, билась,
Зарекалась мечтать,
Но слегка подлечилась
И снова летать.

Что за люди вокруг? -
Тот мудрец, тот святой,
Словно близкий мне друг,
Важно учат: "Постой!

Не витай в облаках,
К нам на землю вернись,
Не валяй дурака, -
Что ты тянешься ввысь?

На земле безопаснее,
Легче, сытней,
А что в небе твоем,
Кроме белых кудрей?"

И едва я смогу
Мудрецам объяснить,
Что свободу полета
Нельзя заменить.

Это сладкое чувство,
Смесь восторга и страха,
Весь полет как искусство,
Тайна каждого взмаха.

Радость жизни в полете
Тот не смог оценить,
Кто доволен в болоте
Век прожить,век прогнить.
           24.08.2018г


Рецензии