Меня пугает тишина

Меня пугает тишина.
Она крадется словно мышка,
окружает, в плен берет
и ничего кругом не слышно.

Она крадется отовсюду
и забирает в черный плащ,
плащ одиночества немого
и хочешь смейся, хочешь плачь.

Но тишина вокруг, ни звука,
меня тревожит тишина,
вот эта подленькая штука,
она наотмашь бьет меня.

Меня пугает тишина
своим немым прикосновеньем,
своим безмолвием тупым
и нескончаемым мгновеньем.

24.03.2019


Рецензии