И с жизнью этой не шути!

Мне тихо, мирно бы уснуть,
Закрыв глаза свои не веки.
Но ада жжет гнилая жуть,
И Ангел размыкает веки.

Мои глаза слезой поит,
И сердце-камень размягчает.
И тихо мыслью говорит,
Что смерти час твой Бог лишь знает.

И с жизнью этой не шути!
Ведь не тобой она дается.
Ведь трудно самое идти,
Закрыв глаза рукой на солнце.

Смирись!Воспрянь!И лишь живи,
Живи раскаявшись душою.
И по течению не плыви,
Тогда Господь себя откроет.


Рецензии