Земля

Пусть сады и поля расцветают весной,
Пусть смеются счастливые дети!
Пусть планета Земля станет самой родной,
Словно мать для ребенка на свете.

Пусть любовь и покой озаряют сердца,
И пусть люди друзьями все станут.
Вдохновляет пусть мудрость их ум без конца,
А страданья в дожде твоём канут.

Когда дождь зарядил, когда падает снег,
Наполняясь обвалами грозы.
Льются в душу пускай из-за облачных век
Только счастья и радости слезы.

Все ошибки людей, в стоне, с плачем, скорбя,
От войны, от безумных решений,
До последнего дня ты берешь на себя,
Веришь в мудрость людей без сомнений.

Пусть все слезы твои, вместе с талой водой
Устремляются в небо седое,
И каждой весною, порой грозовой,
Ты дождем возвращай все былое.

Когда в небо глядим мы глазами любви,
Обнимаем твою бесконечность.
Синевою с зарницами нас вдохнови,
Мир и счастье, чтоб длилися вечность.


Февраль, 2019 год, Орел.
 


Рецензии