Звёздные лучи

Мне в окно пробился луч
От красавицы небесной.
И помог прогнать мне грусть,
Своим ярким тёплым блеском.

Та красотка,  так  давно
Приглянулась мне сияньем.
Она часто мне в окно
Раздавала обаянье.

И порою вечерами,
Одиночество делила.
С неба сыпала дарами
Звёздным дождиком поила.

Говорят,  что звёздный  дождь,
Исполняет всем  желанье.
Так стою порою ночь,
Жду ночное я сиянье.

Ночь бессонная уходит,
Светит новый луч с утра.
Лучом солнце верховодит,
Ну ещё и облака.

Если небо всё закроют,
Лучик  спрячется совсем.
С неба нас дождём накроют,
И напоят листья хризантем.


Рецензии