Здесь мало любят нас...

Здесь мало любят нас,
И потому, любя,
Господь зовёт навек
Нас в райские покои.
Но что ж для жизни сам
Не любишь ты себя,
Разумный человек,
Всех радостей душою?

Люби и ты поймёшь
Воспрянувшим умом,
Что прозябал досель
В пустыне грёз бесплодных,
Где принимал мираж
За благ небесных дом,
Сажая свой на мель
Бессмертья дар природный.

22.10.2016


Рецензии