Танец на лугу

Ты танцевала на лугу,
Кружилась в дивном танце.
В волшебном красочном плену
Была принцессой ты из сказки.

Ножки цветочного ковра касались
В туфельках из золотой  пыльцы.
Росой умытая, светилась.
Была сейчас сестрой зари.

Луг пробуждался предрассветный,
И луч солнечный на тебя упал,
Заплел в корону твои косы,
И платье пламенем объял.

Птицы для тебя запели,
Танцу музыку даря.
Они над тобой кружились,
Как свита королевского двора.

И ты танцевала, как летала,
Свой танец посвятив любви.
Ты ветер в кавалеры призывала,
И он прилетел. Шепнул: «Люби»!

Закружил в танце быстрее,
Обнял с нежностью тебя.
«Где земля, где  небо», - уж не знала…
В вихре солнечном танцевала душа!

А на лугу распускались бутоны,
Пчелы, гудя, собирали нектар,
Стрекозы – красавицы стрекотали,
И от земли – матери поднимался пар.

Все жизнью дышало, любовью звенело,
Своей красотой радуя мир!
И ты в танце кружилась, летала,
Девой земной была в этот миг.


Рецензии