Не умею я быть примерной

Не умею я быть примерной
И кормиться, как зверь, с руки.
Ночь вскрывает ножом консервным
Наших детских душ сундуки.
И оттуда блестят богатства-
Накопились за много лет.
Но на шхуне моей пиратской
Снова бунт- капитана нет.
Власть почуяв, громят матросы
Закрома и посуду бьют.
А маяк, что глядит с утеса
Обещает земной уют.
Но не может пират на суше!
Океана фатальный зов
В приключения тянет душу,
Убеждая покинуть кров.
Сладко песни поют сирены,
То ли песня, а то ли плач.
Не умею я быть примерной,
Так что золото с ромом прячь...


Рецензии
...так вы в душе "Пиратка"...или?

Андре Бетра   02.04.2019 11:18     Заявить о нарушении
А причем здесь я? Мои стихи это образы разных девушек, чьи роли я примеряю.

Ирэн Борецкая   02.04.2019 15:30   Заявить о нарушении