Ива проснулась 24. 03. 2019

Ива проснулась и серые «котики»
Вышли на свет, приглашая весну.
Голые ветки деревьев, как дротики,
Зелени елей в притихшем лесу.

Снег не сошёл, по тропинке знакомой
Вновь мы спешим на поля погулять.
Морось весенняя, сверху на зелени,
Скоро апрель принесёт благодать.

Дождик посыпал, и снег, и пороша,
Вновь перестал, потеплело опять,
Пасмурно днём, тяжелеет одёжа,
Март пошутил и не надо пенять.


Рецензии