Фортепиано

(От лица дочери - Анны)

Ура! Вернулось мамино «фоно» -
Бесценный инструмент у нашей мамы!
Теперь вздохнуть соседям не дано:
На все лады играем с братом гаммы.

Ура! Ура! – стократное «Ура»! –
Мы этого события так ждали!
С речным названьем пензенским «Сура» -
Стоит в отремонтированном зале.

Концертный зал!  Он раньше не скучал.
Теперь же «фишка» - в доме фортепиано,
И классика – начало всех начал –
Звучит намного громче неустанно.

Нет, синтезатор – тоже хорошо.
Но пианино так мы рады с братом!
Вы старшего не слышали еще:
Приедет и блеснет своим талантом!

Вокальные распевки по утрам
Не удивляют вас – держу я форму.
Жить в творческой семье не шутки вам! –
А петь весь день для вокалиста норма.

Братишка рядом крутит свой брейк-данс –
И снова за «фоно» - магнитом тянет.
Ой, мама, посмотри: талант у вас –
Любимчик твой чуть Моцартом не станет!

Вот мама исполняет Полонез,
И бабушка сдержать восторг не в силе.
А червь сомненья, видимо, исчез:
Не зря за «музыкалку» заплатили!

Доволен папа, что удался ход,
Семейка собралась под стать – не так ли?
Послушает, покушает, вздремнет –
А вечером пойдет играть в спектакле.

Соседей наперед прошу простить
(О нас надолго сохранится память):
Готовьтесь, что с восьми до десяти
Возможно, будем часто «фортепьянить»!

P.S. Про фортепиано все знали вперед?
     Ниже квартирой никто не живет.

24.03.2019


Рецензии
Да фортепьяно слышно сразу как в подъезд заходишь!)))
дружок у меня играет!))
Классные стихи!)
Да у Вас вся семья музыканты и артисты!

Артур Сураков   04.10.2019 09:00     Заявить о нарушении
Получается, что так)) Все каким-нибудь творчеством занимаются))Скучно у нас не бывает!) Спасибо большое, Артур, за столь теплый отзыв!))

Блэк Баттерфляй   05.10.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.