Капельки

И   топали    дождинки,
По  полю  и  по  крыше,
По  парковым  дорожкам,
И  по  листочкам  выше.

Катились вниз  гурьбою,
И  ручейком   шумели,
Добраться   до реки,
Все  вмести  так  хотели.

Но  напилась  их  травка,
Цветы   воды  попили,
И  напитавшись   влагой,
Деревья   все   ожили.

Плывут  хлеба  созрели,
Дубравы   машут  кроной,
Луга   зазеленели,
Стоит  весь  мир  зелёный.

Ты  не  горюй  дождинка,
Что  в  реку  ни   попала,
Ты  землю  напоила,
Она   прекрасней  стала!




Рецензии