Всё проходит

       На старости уходит даже сон.
       «Проходит всё» - признался Соломон.

Что то там в окне сверкает:
то ль чудесные зарницы,
то ли перья облетают
у космической жар-птицы?

То ли в зареве надежды
мне явился (между нами)
ангел сбросивший одежды
и сверкающий крылами?

Только вот маяк вдали
зажигает каждый вечер,
как фрегату на мели,
незнакомый мне диспетчер.

И зовёт меня туда
где под тёмным небом ночи
словно струны провода
мне мелодию бормочат.

От задумчивых лесов,
от весёлых речек детства
и от птичьих голосов
до утра теперь не деться.

Вот уже в окне светло.
Серый день, судьба брутальна.
Всё что было – то ушло,
только след в душе… печально.

24 марта 2019


Рецензии