Я взгляну пред сном

На калибр, на булаву,
Я пред сном посмотрю,
И тогда уж, спокойно засну,
Знаю, что счастье ждет нашу страну.
.
И если что, а «если что»,
Очень легко можно нынче прибресть,
То, как сказал наш президент,
Мы сразу в рай, а вы, там-то - жесть.
.
Так что, зайду я на звезду,
Да, помолясь, встречу новый день,
и покосившийся плетень,
Будет во сне, прям как на виду)
.
Это Москва, детка, там - Техас,
От ненависти до любви - один шаг,
Один шаг, один день,
Ну а пока - чисто по-ип-ень,
.
То клоунессы, то простаки,
Чудо-политики чудо-страны,
Не из рекламы про молоко,
Эх, быть политиком - нелегко.
.
То, как всегда, не сошелся бюджет,
Кто же виновен в источнике бед,
Просто вот так, риторический спрос.
.
Калив и Ваффет, Бровдэр и Торос.
.
Вот уж, красавцы, просто не т слов,
Любят вкуснейший, жирнейший плов,
Надули красивый мыльный пузырь,
Но мы не готовы раздаться вширь.
.
Шумеры другое имели ввиду,
А не такую вот ерунду,
Бабки делают бабки - кому расскажи)
Богатым - иллюзии, нищим - гроши.
.
Так что, дрожат пусть - на том берегу,
я же в бинокль на них взгляну,
Тихо куплетик сей растяну,
Знаю, ждёт счастье нашу страну.
.
1703-2019,
Москва.


Рецензии