Не выбирают Родину, родителей

Не выбирают Родину, родителей.
А остальное – можно выбирать!
Вы, коли жить бесцветно не хотите –
«Лежачий камень « надо убирать!
Любая цель – заведомо реальная.
Мечты в реальность надо воплощать!
И ваша жизнь не будет « виртуальная»,
Не надо милости природы тупо ждать!
Не нравится – ищите то, что нравится!
Не хочется – поймите, почему?
Смотрите в зеркало и думайте: «Красавица!»
И прогоняйте в душах своих тьму!
Гоните прочь унынье и бессилие!
Гоните зависть, злобу и печаль!
Старайтесь быть уверенными, сильными!
Живите в настоящем, глядя вдаль!
Исправить можно многое логически,
Но … только «заковыка» есть одна:
Пока ВЫ не состарились физически,
И деньги есть, и есть в душе весна…
Ах, если бы все истины житейские
Понятны были в восемнадцать лет:
Гуляла бы полями Елисейскими,
Давно найдя на многое ответ!
24.03.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии