***

В своём диком бегу незаметном,
Волк уставший приникнул к реке,
Лишь глоток - и река, словно ветер,
Душу вынула в смелом прыжке!
И душа полетела от зверя
Над деревьями дикой тайги,
В путешествие это не веря,
Волк озлобился, стиснув клыки.
Он летел небеса размыкая,
Ароматы вдыхая цветов,
А река улыбалась, играя,
Разрывала иллюзии снов.
И не чувствуя, дикого бега,
Волк стремительно мир познавал,
Открывал зверь в себе человека...
И ногами на землю ступал...

Март 2019


Рецензии