Согласно Основ

Стр.-93-.

СОГЛАСНО  ОСНОВ.
Нет  Мира  нематериального  –
И  среди  Тонких  Миров.
И  Огненный  Мир  реально  –
Сугубо  материальный,  –
Согласно  всей  Жизни  Основ.

Все  виды  Фохата,  «Matrix  Материя»,
«Люцида  Материя»  –  материальны
И  Высочайший  Дух  Планетарный  –
Со  всех  разных  точек  зрения.

Формы,  какие  бы  высочайшие  –
Материи  Высшей  светящейся 
Ни  облекали  Дух  Планетарный,  –
Он  остаётся  материальным.

«Даже  и  хаос  материален,  –
Хотя  он  далёк  от  жизни  проявленной».
Но  хаос  сегодня  особо  реален  –
Жизнью  людей  отравленной.

«Даже  и  хаос  материален,  –
Хотя  и  далёк  от  проявленной  жизни».
Но  хаос  сегодня  особо  реален,  –
Держите  чистыми  мысли.

Материализм  Истинный  –
Не  отрицает  и  не  запрещает,
Но  в  Без-предельности  жизненной  –
Возможности  все  утверждает
Материи  всей  проявление  –
И  Жизни  вперёд  продвижение.

Материальна  Незримая  Жизнь,  –
Как  разновидность  качеств  Материи.
Материальна  и  каждая  мысль  –
В  Огненной  Жизни  Мистерии.

Законами,  что  изучены,  –
Не  ограничены  свойства  Материи.
Методами  научными  –
Не  объять  Вечной  Жизни  Мистерии.

«Необъятного  не  объять»,  –
Без-предельность  нельзя  познать,
Но  можно  лишь  познавать,  –
Вечность  ставит  печать.
Ведь  «нельзя  объять  Необъятного»,  –
Без-предельного,  невероятного.

В  Эволюционной  Мистерии  –
Утверждает  Вселенная
Главное  свойство  Материи  –
Развитие  постепенное.

«Ступени  Эволюционные  –
Факт  самоочевидный».
Это  Сила  Природная  –
С  Космической  Перспективой.

Пропорции  Высшей  Гармонии,
Разум  в  частицах  Материи,
Числам  Миры  подчинённые  –
Грани  Великой  Мистерии
Божественного,  Сокровенного  –
Творения  Без-предельного.

Для  одних  Тело  Незримое  –
Фантом  и  привидение,
Продукт  воображения  –
Расстроенного  ума.

А  для  других  –  явление  –
Жизненно  необходимое.
Тонкого  Измерения 
Проявленная  цена  –

Порядка  материального,
То  есть,  вполне  реального.
Но  за  пределом  фактов  науки,  –
Что  отрицает  явления  в  Духе.

Научные  все  утверждения
Или  все  отрицания  –
Не  значат  ещё,  что  в  Материи  –
Постигнуто  всё  тайное.

Но  подходить  непредвзято  –
Надо  науке  к  фактам.
Это  и  будет  подходом  научным  –
Самым  верным  точным  и  лучшим.


Рецензии