Спит земля

     Спит земля.

Спит земля, укрывшись снегом,
А деревья, в сонной неге,
Подставляются лучам.
До весны рукой подать:
Зазвенит капель под крышей,
На окошке котик рыжий
Умывается. К гостям.
А синички на ветвях
"Тинь - тинь - тинь,- поют. Тинь - тинь!"
Ягоды клюют рябин,
Что с зимы ещё остались.
Вскорости и снег растает.
Грач по вспаханному полю
Ходит, задирая ноги.
        ***
Грязь и слякоть. Развезло
Все дороги на село.
По весне дома плывут,
Террористы там и тут,
НАТО, Сирия, Донбасс,
Санкции, Европа, Трамп...
Страшные сегодня вести:
Пострадали в семьях дети -
Брошенный ребёнок плачет,
А безмозглая мамаша
Где - то ходит, веселится...
Почему ТАК получилось -
Матери дитя не нужен?!
Равнодушие вселилось,
Разъедает, словно тля.
Но надежда, как заря,
С края сердца зародилась...
Стужа зимняя прошла,
Радость к нам с весной пришла!


Рецензии