Океан

По камням,  как по поступям,
Как по жизням людским,
Я ступаю, не чувствуя страх.
Океан омывает мгновенье одним
И уносит на диких волнах.
И окрашен в свой цвет, в свою жизнь океан,
Как окрашен любой человек,
И вода открывает хождение по снам
Среди тысячи звёздных планет.
Затуманеным взором смотрю на тебя,
Ты среди этих огненных лиц...
И ловлю твоё Солнце... Спасаясь любя,
Закрывая одну из страниц...
Но велик океан, чтоб его переплыть, -
Душу выложи, чтобы спастись,
И твой огненный взгляд, лишь тогда он велик,
Когда Солнце твоё рвётся ввысь!
С грустью смешано Солнце моё... Облака
Закрывают мой взгляд, не стыдясь,
Перейду океан лишь потом, а пока..
Отмываю с души своей грязь...

20.03.2019


Рецензии