Проводы Масленицы

Приходите, достанем варенье
Да поставим блины со сметаной.
Хватит дома сидеть в воскресенье,
Поддаваться болезни диванной.

Кружевные блины, просто чудо,
Объеденье, со сливочным маслом.
Набивайте досыта желудок,
А на завтра - ни масла, ни мяса.

Пост великий - души очищенье,
Воздержания тяжкое бремя,
Ну а нынче попросим прощенья,
Бог размерил всему своё время.

Сырно-блинные сладки гулянья,
Зиму - в путь на исходе Седмицы.
Вспыхнет чучело и до свиданья!
Искры в небо, как звёздные птицы.

Да приветим весну - ей блиночков,
Сотню солнц на тарелках протянем,
Ведь красавицу, солнышка дочку,
Как не встретить гулянием званым!


Рецензии
Есть блины со сметаной и с маслом просто объеденье.Это точно. Завтра пост и ни масла и ни мяса.Правильно. Настроение поднимается как увижу или представлю.

Сергей Крамаров   14.03.2021 18:39     Заявить о нарушении