8. Выбор

    Em           Am
Красивый парень молодой,
   D              G
Лежит с разбитой головой -
     C              F#m
Он прыгнул вниз не со скалы,
     B7         Em
А с верхних этажей любви,
   C       F maij7
Такой отчаянной, огромной
   G               Em
Ещё ни с кем не разделённой...

Припев 2 раза:
         C        Am
       Есть в сердце свобода
           Em         G
       Талан и природа...
          D            H7
       Но тихо подкралась смерть!
           Am         Hm
       И не было силы стерпеть,
           G            F#7
       Боль раскалённой души,
         H7                Em
       И Мир с метастазами лжи!

2 куплет.
 Em           Am
А люди мимо всё идут,
 D              G
И оправдания несут:
C              F#m
Считают, что он наркоман,
   B7         Em
А может быть, мертвецки пьян...
  C       F maij7
Но там - в душе такой холодной
  G               Em
Где совесть стала не пригодной -

Припев:  C        Am
       Где даже мерзавец,
        Em         G
       Себя называет:
         D            H7
       Вообщем-то не плохим,
         Am         Hm
       Отзывчивым и не злым!
          G            F#7
       Многие чувствуют стыд -
          H7            Em
       Но разума, голос молчит...

При повторе:

         C        Am
       Свобода и воля
           Em         G
       Но мы как в неволе,
          D            H7
       Одни выбирают смерть!
           Am         Hm
       Другие готовы терпеть,
           G            F#7
       И многие могут убить,
         H7                Em
       Чтобы комфортнее, чтобы жить...

3 куплет.
 Em           Am
Ты ни кого не осуждай -
  D              G
Кому-то в ад, кому-то в рай.
   C              F#m
А просто делай выбор свой -
     B7         Em
И жизнь, и смерть перед тобой:
      C       F maij7
Что будешь пить, что будешь есть -
       G               Em
Задержишься на сколько здесь?

Припев:

        C        Am
       Свобода и воля
           Em         G
       Но мы как в неволе,
          D            H7
       Одни выбирают смерть!
           Am         Hm
       Другие готовы терпеть,
           G            F#7
       И многие могут убить,
         H7                Em
       Чтобы комфортнее жить!


Рецензии
Выбрал смерть - значит не усвоен урок. Всё будет повторятся снова и снова, пока замкнутый круг не разомкнётся.

Юлия Гончарова 20   15.03.2022 23:25     Заявить о нарушении
Я однажды чуть тоже не выбрал, но потом подумал, что "День сурка" не очень весёлая забава.

Фирсов Михаил   16.03.2022 00:33   Заявить о нарушении
Это точно. Жмурики уже ничего изменить не смогут.

Юлия Гончарова 20   19.03.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.