Идёт ребёнок

Тень от ограды тянется к ребёнку,
Погожий вечер вспыхнул в куполах.
В сандалиях, с улыбкой на устах
Идёт домой ребёнок - в комнатёнку.

Там тесно, там ютится вся семья
Из папы, мамы, бабушки и брата.
Невелика казённая палата.
Так почему же, радость не тая,
Идёт ребёнок, улыбаясь свету?
Наверное, он счастлив от того,
Что не имея в жизни ничего,
Он принимает дом свой за планету!


Рецензии