Вдоль песочной кромки

Идти по остывшему зеркалу отлива,
В бликах последних оттенков заката.
Чувствовать явственно как всё красиво.
Не важно куда идти...куда-то.

Вдоль песочной кромки мокрой в пене,
Вдоль камней ещё тёплых после зноя
Проходить, удивляясь торжественной смене
Времени дневной суеты на время покоя.

Чайка усталым крылом зацепит воды в перо,
Брызнет на скалы, автограф свой оставляя.
А я осмотрюсь вокруг. Куда меня завело?
Наверное, это где-то в минуте от рая.

Обратно отправлюсь, нога сползает в песок,
По щиколотки ухожу в вечернее море.
Красный запад глядит на тёмный восток,
Дышит последним мгновением солнца в просторе.

Сяду на ствол павшей в бурю сосны,
Кору её глажу, она здесь десятки лет.
На ней кольца с памятью каждой её весны,
На душах останется тоже похожий след.


Рецензии