Не ругайтесь

Не ругайтесь по смешным пустякам,
Лёд в душе от усталости, житейской скуки.
Не давайте свободу любимым рукам,
Целуйте с нежностью любимые руки.

Не гордитесь, первым не стыдно звонить.
Не важно что сказано, мудрее тот,
Кто не будет злость, вспоминая, копить,
А номер знакомый такой наберёт.

Мы стали старше, иллюзий нет следа,
Многое вижу, многое понимаю без слов.
Жаль, когда в душу текут холода,
Выдувая черты деликатных основ.

Стоит, впрочем, признать конечность всего.
Нет страстей на всю жизнь, остываем.
Расхожие фразы: "я за ним... навсегда его..."
Как клише безличное воспринимаем.

Я смотрю на остывших, их жаль от души.
Глаза их как льды, пошлые рассуждения.
- Мы не станем такими, любимый, скажи?
- Нет, мы не подвластны силе обморожения,
Наши сердца горячи, будем ими греть.
Я люблю тебя, как бы ты меня не бесила.
- Легко ли прощать и легко ли терпеть?
- Легко, дорогая. Любовь - страшная сила.


Рецензии