Дитя войны

 ( Тu - karo vaikas )Саломея Нерис




Дитя войны -отвагу сердца
В руках с оружием
Удержи ..,
Придут другие , может вспомнят,
Как ужас правил в наши
Дни ...
Они родятся под звездою,
Где справедливость смысл
Дня
И не услышат над собою
Рёв самолётов, речь
Врага .
Уж расплескались реки крови,
В руинах сникли
Города ...
Зарниц пожаров не увидят,
Как мы не видим -
Солнышка ...
Держи оружие в руках,
Да сердце , гордого
Орла ..,
Как воина тебя поймут
И, в гимнах вспомнят
Про тебя .


Рецензии