Я тебя сорвал, как цветок

Я тебя сорвал, как цветок.
Пил нектар твой до хрипоты,
Тёк из тебя одуряющий сок,
Его не дают другие цветы.

Я тебя долго не мог понять,
Что за тайны ты в себе хранила?
К твоим родникам жаждал я припадать,
Поздно понял, что ты меня отравила.

Теперь тот запах стал воспоминанием,
Другое солнце тебя согревает.
Мой порыв был тогда признанием,
Откровенно и пафосно, чёрт меня знает.

Именно он мне послал твой дурман,
Ноты которого приходят во сны.
Долго я был твоим соком пьян,
Даже когда уходила ты.

Я помню, помню, как дышала свежестью.
Сыпала пыльцу сладкую на линии скул,
Я целовал их трепетно с нежностью,
А под утро счастливый уснул.

Я утром искал путь по лепесткам,
Что потеряла, меня покидая.
Ядом твоим упивался сам,
Желанная, дикая, молодая.

Тобой восхищаются в каждом треке,
Тебя рисуют в каждом портрете.
Не знаю, как можно о человеке
Не знать ничего в прогрессивном веке,

Но ты осталась без координат,
Без ников, без номера и без почты.
Я отдал бы всё если бы был богат.
А помнишь ли эту летнюю ночь ты?

Я не дарю теперь никому никогда цветов.
Мне жаль увядающих букетов в вазе.
Не хватит всех самых красивых слов,
Чтобы выразить чувства в единой фразе.

Засыпаю, приходи лить в меня свой яд.
Буду тихо шептать о боли в груди.
Расцвела ты во мне сто ночей назад,
Берегу ту любовь. Приходи.


Рецензии