Фотографии

Глянцевым взглядом рассветной улыбки,
Ветер застыл в обьективе окна.
Свежей прохладой прическу поправил,
Выпрямил спину и сел у крыльца.

Ворот рубахи пошире расправил,
Галстук движением утренним снял,
Выпустил белую птицу на волю,
И деревца тишиной приобнял.

Щелкнул затвор, отпечатался снимок.
Кадр меняет фотограф в окне.
Вот уже солнце повыше поднЯлось,
Фокус настроив лучом на стене.

Скрипку достав из цветного футляра,
Струны запели в руках скрипача.
На фотографии свет отразился,
Нежной игрою дневного смычка.

Солнце приблизив к земле обьективом,
Воздух прижался щекою к траве,
Поцеловав обнаженные души,
Перед фотографом сев налегке.

Матовым взглядом закатной печали,
Вечер застыл разукрасив стекло,
Снимок в альбоме оставив на память,
День погасил занавесив окно.


Рецензии