Я ждала!

Как отвар из мудрых трав
Она лечит в сердце нарывы,
Ветра смягчает порывы
Кроткий покладистый нрав.

Она владеет домом уютным.
Пахнет свежей с мороза одеждой,
Ранним пасмурным утром,
Давно забытой надеждой.

В ней печаль и спокойный сон,
Рукоделием занята вечерами.
В ней не звучит обольщения стон,
Но она так мила глазами.

Стыдно мне на неё смотреть,
Вижу, как она льнёт душой.
Не люблю её, а хотеть
Суждено мне образ иной.

Я печален, я так угрюм.
Та, которую жгуче желал
За свинцовым пологом дум,
Там, где месяц за тучей мал.

Она не знает домашних забот,
Не носит нижнего белья,
Она в шелках с другим живёт,
Ночами зовёт не меня.

Что же делать с жизнью моей?
Оставлю ту, что тихо любит.
Уплыву по дорожке огней
К той, которая точно погубит.

Свернусь псом у её порога,
Лишь бы видеть профиль в окне.
Пусть она посмотрит строго,
Но задержит взгляд на мне.

Минет время, душа поймёт,
Что пора разлюбить жестокую.
Я отправлюсь обратно, где ждёт
Нелюбимая, одинокая.

Дай Бог, сердце её дождётся,
Надеюсь, не будет засыпать с другими,
Надеюсь, что во мне отзовётся
Эхом девушки кроткой имя.

Я скажу ей: "Прости меня,
Мне нужно было переболеть
Для того, чтобы в душу тебя
Поселить и тобой гореть.

Прости, милая, я виноват,
Каждую ночь знал, что ты в слезах.
Укором в памяти нежный взгляд,
Как лик святой на образах.

Прости меня, что не любил,
Прости, что не дал тепла.
У меня больше нету сил".
Она выдохнет: "Я ждала!".


Рецензии