Небесным хлебом...

«Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес
и даёт жизнь миру.» (Евангелие от Иоанна, 6:33)

Голодному – один и то же сон…
           Что здесь нелепого?
Дремать начнёт и сразу видит он
           горбушку хлебную…
Ах, если б удержать её в руках,
           такую тёплую!
Ах, если бы поесть во сне! Но как?
           Растаял облаком
Ещё один сон хлебный навсегда…
           А голод – явственно!
Не утолится голод никогда
           ночными яствами.
И хлебный аромат во сне – мираж,
           картинка ложная…
Окажется ли чья рука щедра,
           как руки Божии?
Голодному не предлагайте торт
           и блюд изысканных…
Обычный хлеб, он вызовет восторг!

           Так слова истины
Душа изголодавшаяся ждёт:
           ей снится небо…
И кто от голода её спасет
           Небесным Хлебом?

октябрь, 1998


Рецензии