Что такое месяц?

Месяц вечером в ветвях сосны искрится,
Словно сказочное пёрышко жар-птицы.
А быть может белой лодкой он плывёт,
По тропинке, что оставил самолёт?

Месяц серпиком прорезал облака...
Ну а вдруг это волшебные рога?
Тучку белую колышет ветерок -
В ней, укрывшись, тихо спит единорог!

Может быть сияет месяц неспроста?
Может он — улыбка хитрого кота?
Подмигнёт лукаво в дымке неба зыбкой
И сиять оставит лишь свою улыбку...


Рецензии