Хочется снова мне слышать кукушку

Устала. Хочу я бобра и на ручки.
Хочется лета и поздней весны.
Зимы надоели морозные штучки.
Разводы от соли. Теплы только сны.

Скучаю по лету я. Очень скучаю.
Хочется взяться скорей за косу.
Снится мне, как я замок отпираю,
Плетушку как снова несу.

Хочется вентиль открыть и надолго,
Воду пустить, запустить АГВ,
Окна открыть и пыль вытереть с полок,
Спать в сеновале в прекраснейшем дне.

Хочется снова мне слышать кукушку,
Гогот гусей, как кричат вяхири.
Хочется видеть листвянки макушку.
Хочется прятаться в тень от жары.

Видеть цветение вишни и яблонь,
Видеть салатовый лист молодой.
Хочется землю почувствовать рядом.
Хочется встретил, чтоб дом дорогой.

Хочется вод чистых, резвых поклёвок,
Солнца лучей, ветра в кронах лозин.
Снова косить и на углях готовить.
Снова чтоб мир был со мною един.


Рецензии