О мудрости

Много мудрых- я не очень.
Я на мудрость не тяну
Только знаю поздней ночью
За окном встречать луну.

Как приходит к людям мудрость,
Или сами к ней идут?
Для кого-то это трудность,
А другие просто ждут.

Над немудрыми смеются.
Мудрецов, конечно ,чтут.
Преклоняются, сдаются,
В гости часто к ним идут.

Мудрецов всегда не мало,
Их все знали времена.
Только лучше жизнь не стала,
Лишь порой -когда весна.

Ведь весною ,как известно,
Мудрецы вдруг не нужны.
Вот когда всем повсеместно
Не те качества даны.

Я не мудрый -я мечтатель.
Я из них, я весь такой.
Потому, мне это к стати,
Я счастливый лишь весной.


Рецензии