Сказочный Бог

Есть такой анекдот- Дед, бабка, внучка, Жучка, кошка, мышка...
А почему в этой сказке имя есть только у собаки?
- Видимо, собачку женского пола политкорректно заменили именем.
                *
Дед внуку перед сном монотонно читал,
Как репку тянули, внучок все внимал!
Одеялко поправив  внучку,
Спи маленький, а я к бабке пойду.
Сел на порожки, попироску скурил,
Маячком в небе самолётик парил.
Кряхтя зашел в и*збу, у стенки прилёг,
Греясь о горячий бабкин бочок.
Но старуха его сон прогнала,
Слушай старый:
В сказке загадка про имена.
Репку тянули: дед, бабка,
Внучка, Жучка, кошка и мышь.
Дед ты чего там у стенки сопишь?
В сказке имя лишь у собаки,
Что же сказал этим  писака?
Дед пробурчал ей в ответ:
Прожила бабка много ты лет,
А главного не понЯла,
Что собачка женского пола была.
Вот и крутился писавший как мог,
На то он и сказочный Бог.
Во сне дед метался,ему снился кобель,
Качал деду он колыбель.
Дед расскажи людям ты,
Почему репу не тянут кобели и коты.
Вдруг к колыбели кот подошел,
Брысь окаянный....и сон прошел.
Встал с кровати и почухав бока
Пошел поглядеть на внуКа.
Спящий в кроватке маленький человек
Сам узнает сказки секрет.
24.03.2019г.


Рецензии