Помнишь? - Тогда расцветала весна...

Помнишь?- Тогда расцветала весна!
Кажется, бурею чувства кружатся,
Жарче чем солнце зреют слова,
Ими боялся я слуха касаться
Гордой красавицы с блеском очей,
Что красотою сердца всех пленяет,
Южным оттенком атласных плечей,
Стройностью стана, что вдруг призывает
К танцу меня в эти дни карнавала,
Где столько, страсти, света, огня!
Очаровала! Очаровала!
Я навсегда без ума от тебя!

Будто стремглав моя жизнь пролетела:
Я покидаю сей солнечный край:
Скрипка мелодию грусти запела...
Ну, так прощай же, голубка, прощай!
Нежность последняя... Вечера час
С болью прощанья, с болью страданья,
Уж не дарить тебе огненных ласк,
Как в дни свиданья,
          Как в дни свиданья...


Рецензии