Простила или нет

Я стояла на пороге бытия,
Вытирала ноги о ковер нужды.
Может даже - это вдруг была не я,
А наверно, это был бездомный ты.
Потянула звездный поясок, раскрыв
Тайны неба запорошеной земле.
И зажгла в нем из созвездия костры,
И тебе сказала: "Ну - иди смелей.
Обними меня, забыв про прошлый сплин,
То, что было - пусть уйдет, как страшный сон.
Вспомни лишь, как плакал маленький наш сын,
Как замкнулся в своем детском горе он."
Ковш забавный у Медведицы большой,
И мерцает томно Сириус в ночи.
Хорошо, что ты сейчас опять со мной
И не нужно грусть-тоску вином лечить.
А сынок - он вырос. Только в сердце - гвоздь.
Нелегко в пять лет остаться без отца.
И сейчас он в нашем доме - просто гость.
Как другие - без эмоций. Без лица.


Рецензии