За маской прячется душа

За маской прячется душа -
еще живая.
Плоха, а может, хороша -
никто не знает.

Смеется, плачет ли она -
нет дела прочим.
За маской этой тишина,
там время ночи.

Там все закрыто на замки
и на засовы.
Не обойти, не напрямки.
Не скажет слова.

На маске той эмоций - ноль,
хотя, улыбка
всегда стремится на контроль,
трепещет зыбко.

Та маска - иллюзорность сна,
и чувств - граница.
Навечно впаяна она
в людские лица

(Людмила Гапоник)


Рецензии